21 Mahasiswa STMIK Dumai meraih Sertifikat Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang diselenggarakan oleh BBPSDMP Medan, Kementerian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO)

Prestasi Mahasiswa

13-17 Juli 2021, Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia Dan Penelitian Komunikasi Dan Informatika (BBPSDMP) Medan, Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (KOMINFO) bekerjasama dengan Dinas KOMINFO Kota Dumai mengadakan Program Vocational School Graduate Academy (VSGA) di Hotel Grand Zuri Kota Dumai. yang diikuti oleh seluruh Mahasiswa, Alumni dan Masyarakat se Provinsi Riau – Sumatera Barat

Program Vocational School Graduate Academy (VSGA) adalah program pelatihan intensif berbasis kompetensi nasional yang ditujukan bagi lulusan Pendidikan Vokasi (SMK, D3, D4) bidang TIK, Elektro, Telekomunikasi, Desain Komunikasi Visual, Animasi, Multimedia yang belum bekerja.

Skema VSGA yang diadakan kali ini adalah Junior Network Administrator, Junior Web Developer dan Video Editor. Pada Kegiatan ini Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Dumai mengirimkan peserta sebanyak 32 orang peserta.